Тел: 8 (812) 449-18-50

Санкт-Петербург,
Невский проспект 30, БЦ «Невский 30», офис 3.8

схема проезда »

Индия

Индия приковывает внимание миллионов туристов. У этой древнейшей цивилизации богатое культурное наследие. Здесь каждый город славится огромным количеством достопримечательностей и достоин Вашего посещения.

ОПИСАНИЕ

География:

Республика Индия расположена в Южной Азии на полуострове Индостан, омываемом водами Индийского океана и на большей части Индо-Гангской низменности. На севере страна граничит с Афганистаном, Китаем, Непалом и Бутаном, на востоке – с Бангладеш и Бирмой, на западе – с Пакистаном. На востоке омывается Бенгальским заливом, на юге - Полкским проливом, отделяющим ее от острова Шри-Ланка, на западе - Аравийским морем.

Столица: Дели (Нью-Дели)

Население:

Население – 1016 млн. чел. Индия занимает второе место в мире (после Китая) по численности населения. Этническая Индия представлена всеми тремя большими расами: негроидной, европеоидной и монголоидной.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Климат:

- субэкваториальный муссонный, тропический на Северо-востоке, горный (два сезона - влажный: с ноября по март, и сухой: с июня по октябрь). Сезон дождей июнь - октябрь, в Бомбее - наиболее ярко выражен. С октября по март длится прохладный сухой сезон; это лучшее время для посещения полуострова Индостан. В это время в большинстве районов ясное небо и сияет яркое солнце. Сезон юго-западных муссонов начинается на западном побережье в конце мая и сопровождается выпадением осадков. Особенно сильные дожди бывают на северо-востоке Индии; здесь находится самое дождливое место на Земле (около 12000мм осадков в год).

Время:

Разница во времени с Москвой – летом - +1,5 часа, зимой - +2,5 часа.

Валюта:

Государственной валютой Индии является индийская рупия. В крупных банках, отелях, магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты.

Транспорт:

Индия соединена авиалиниями со всеми крупными городами мира. Международные аэропорты имеются в Дели, Мумбай (бывш. Бомбей), Калкатте (бывш. Калькутта), Ченное (бывш. Мадрас). Хорошо развита внутренняя сеть авиалиний. В Индии удобнее летать самолётом, чем ездить поездом. Железнодорожным транспортом пользуются в случае, когда вблизи цели поездки нет аэропорта. Билеты на поезд заказываются заранее. По правилам индийских железных дорог продажа билета и резервация места делаются отдельно.

При пользовании местным общественным транспортом (поездом или автобусом), не забывайте, что рядом с Вами будут находиться местные жители (необязательно, что все они чем-нибудь заразные, но Вы же об этом не сможете узнать заранее, когда Вы войдете в автобус и/или поезд?). Поэтому пользоваться местным общественным транспортом мы советуем только в случае крайней необходимости. Лучше заказать транспорт у принимающей фирмы, или вызвать такси от отеля. Кроме того, повсеместно в Гоа, как и в других меcтах в Индии, очень много "авторикш" - такси на базе мотороллера - не очень быстрых, но достаточно дешевых и удобных средств передвижения на небольшие расстояния.

Напряжение в сети:

- 220 вольт, частота - 50 Герц, розетки под вилки с тремя плоскими штырьками, адаптеры в хороших отелях предоставляются по запросу, их можно приобрести и в магазинах.

Посольство РФ в Индии:

Адрес: Embassy of the Russian Federation, Shantipath, Chanakyapuri. New Delhi, 110021, India

Телефон: (8-10-9111) 2611-0640, 2611-0641, 2611-0642, 2611-0644, 2611-0565, 2687-3800, 2687-3802

Телекс: (31) 72116 RUSS IN, (31) 72160 RUSS IN

Факс: (8-10-9111) 2687-6823, 2410-3961

Консульский отдел

Телефон: (8-10-9111)2611-0560, 2687-3800

Факс: (8-10-9111) 2687-6823

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Агра: мавзолей Тадж – Махал; Жемчужная мечеть (XVII в.); мраморный мавзолей Джахангри-Махал.

Дели: Красный форт (1649); Великая мечеть; Зал общественных приемов Великих Монголов; дворец Ранг-Махал; Жемчужная мечеть; башня XII в. Кутб-Минар; зоопарк, национальный музей; несколько индуистских храмов.

Калькутта: музей Индии; технологический музей Бирла; мемориал Виктории в парке Майдан; Радж-Бхаван (дом правительства); собор Св. Павла; ботанический сад.

Бомбей: музей Западной Индии; парк Виктория Гарднз с зоопарком; пещеры Канхери с барельефами II-IX вв.; несколько храмов VII в.

Мадрас: правительственный музей; национальная картинная галерея.

Варанаси: музей Сарнат; 1500 храмов, главный – Золотой Храм.

Патна: сикхские храмы.

Амритсара: Золотой Храм сикхов, окруженный священным водоемом бессмертия.

СОВЕТЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ

Пляжи в Гоа: Пляжи в Гоа принадлежат государству, и ни один отель не вправе запретить доступ на них местным жителям - рыбакам, торговцам фруктами и сувенирами, порою весьма надоедливым. Только лучшие отели категории 4 и 5 звезд предоставляют своим гостям возможность пользования на пляже своими услугами, включая бесплатные зонтики, лежаки и полотенца на пляже (как правило - это полотенца от бассейна). Отели категории 4 звезды и ниже, особенно в северной части Гоа, расположенные на удалении от пляжей, такие услуги своим гостям не предоставляют, и использовать на пляже полотенца из номера не разрешают. Но практически на всех пляжах есть местные кафе – «шаки» (или «шэки» - “shacks”), где иностранным туристам и местным отдыхающим, заказавшим еду и напитки, естественно, предоставляются места под пляжными зонтиками у кафе. Владельцы большинства таких "шаков" весьма гостеприимны и доброжелательны, многие даже могут немного изъясняться по-русски. Для тех туристов, кто не желает заказывать что-либо в таком "шаке", шезлонг под зонтиком может быть предоставлен в аренду - от 150 до 200 рипий в день. Однако, пару пляжных полотенец для таких пляжей лучше захватить из дома (правда, при этом придется пользоваться услугами платной прачечной при отеле).

Медицина:

Официально никакие прививки перед поездкой в Индию не обязательны. Однако, если поездка в эту страну планируется достаточно заблаговременно, то нелишним могут быть прививки от гепатита А и В, так же, как и перед поездками в любые другие тропические страны. Настоятельно рекомендуем Вам позаботиться о наличии своей личной аптечки! Все медицинские препараты, которыми Вы пользуетесь постоянно дома, должны в ней присутствовать. Кроме того, обязателен запас пользующихся у Вас доверием препаратов, облегчающих и улучшающих пищеварение. Пожалуйста, помните, что даже в лучших отелях при приготовлении блюд европейской кухни используется местная вода, которая может негативно повлиять на Ваш желудок. В случае необходимости обращения в медицинское учреждение, либо вызова врача, необходимо сразу же позвонить по телефону сервисного центра, указанного в страховом полисе и предупредить страховую компанию о пользовании медицинскими услугами. Если заболевание относится к страховым случаям (см. страховой полис), затраты будут компенсированы в соответствии с предъявленными оплаченными счетами. Следует также учитывать, что ни одна страховая компания не покрывает затраты на лечение венерических болезней и болезней, вызванных алкогольным и наркотическим отравлением.

Внимание!!!: Самое главное во всей Индии, - это соблюдение правил личной гигиены. Необходимо помнить, что некоторые части территории этой страны по-прежнему является источниками многих елудочно-кишечных инфекций. Избежать таких неприятностей несложно, надо всего лишь строго соблюдать ряд простых правил:

1. Не использовать на улице купленные продукты и напитки;

2. Не пить и не есть в сомнительных с точки зрения гигиены местах за пределами отеля (к которым можно отнести и некоторые "шаки" даже на пляжах напротив весьма престижных отелей). Питание в подобных сомнительных кафе и кабачках, особенно в сочетании с предлагаемыми в таких заведениях напитками и свежевыжатыми на месте соками, может привести к нежелательным последствиям. Рекомендуем перед тем, как решить воспользоваться услугами таких кафе, со всем вниманием отнестись к тому, как там готовят блюда, как там моют посуду и т.п.. Во всех таких кафе и "шаках" цены на еду и напитки, особенно на блюда из морепродуктов, намного ниже, чем в отельных ресторанах - это факт. Но и риск нарваться на нежелательные последствия намного выше - это тоже факт;

3. При первой же возможности мыть руки дезинфицирующим мылом. Для этого нелишне будет взять, как минимум, пару кусочков дезинфицирующего мыла с собой из дома, на случай, если в отеле такого мыла не будет (а в кабачках и в "шаках" их точно не будет...);

4. Тщательно мыть все фрукты бутилированной минеральной водой, независимо от того, где фрукты приобретены;

5. Не пить воду из-под крана, даже просто полоскать рот и чистить зубы лучше бутилированной минеральной водой. Это вызвано даже не тем, что в водопроводной воде содержится инфекция (в хороших отелях вода дезинфицируется), а тем, что в каждом регионе свой минеральный состав воды, и это может неблагоприятно воздействовать на желудок. Поэтому жители Индии, которые у себя дома пьют водопроводную воду, приезжая в другое место, пользуются водой из бутылок. Даже в дорогих ресторанах вода, поставленная на стол в графине, может оказаться водопроводной и вызвать сильное кишечное расстройство;

6. Пить воду надо только из бутылок, причем лучше всего от известных Вам производителей, открытых Вами самими или при Вас (и не стесняйтесь потрудиться открыть бутылки самостоятельно, особенно в "шаках"...)

Меры предосторожности на пляжах:

Без соблюдения правил предосторожности некоторую опасность в Индии может представлять и ласковое солнце. Сильные солнечные ожоги можно получить даже в пасмурную погоду, поэтому рекомендуется использование солнцезащитных кремов с высоким фактором (с коэффициентом не менее 30 единиц). В городах и в курортных зонах опасности встречи с опасными насекомыми и животными практически нет. Однако, отправляясь на пляж, нельзя забывать, что это тропическое побережье открытого моря, и при купании нужно соблюдать осторожность, как и в любых других теплых морях. Порою к побережью течения могут приносить и потенциально опасных при встрече с человеком представителей местной и даже отдаленной морской фауны, а прибрежные волны почти всегда мутные из-за поднятого со дна песка.

Меры предосторожности на экскурсиях:

Собираясь на экскурсию, лучше заранее позаботиться о репеллентах, а людям, подверженным аллергическим реакциям, обязательно иметь при себе соответствующие препараты. Кроме того, при размещении в отелях категории 3* и ниже трудно рассчитывать на предоставление эффективных средств против возможных в отеле насекомых. В этом случае нелишне будет, если Вы привезете свой собственный фумигатор (или аналогичное средство) с достаточным запасом сменных пластинок.

Возможно, вас заинтересуют:

Вы недавно смотрели:

Ничего не найдено.

Туристская фирма “Акварель”

Фирма основана в феврале 2001 года. Основные направления деятельности - туры по России из Санкт-Петербурга, автобусные туры по Европе, туры на Новый год, туры за границу и прием в Санкт-Петербурге

Адрес:

Россия, г. Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 30 БЦ "Невский 30", офис 3.8.

схема проезда

Время работы:

Пн. - Пт. с 10:00 до 19.00, до 20:00 по договоренности с менеджером

Сб. - с 11:00 до 16.00

Вс. - выходной

Отдел отправки:

тел/факс: 8 (812) 449-03-69, 8 (812) 449-18-50

телефон: 8 (812) 449-03-79

Отдел приема.

тел/факс: 8 (812) 325-65-59

тел: 8 (812) 449-03-71

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru