Тел: 8 (812) 449-18-50

схема проезда »

Казахстан


Сегодня Республика Казахстан находится в самом центре Евразии. Необычным образом здесь соседствуют древность и современность. Великий шелковый путь и космодром Байконур — все это Казахстан, страна с богатым историческим и культурным прошлым.

В Казахстане введен запрет на курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах. Почти все население Казахстана владеет русским языком.

Климат страны: резко континентальный. По-сибирски суровую зиму с морозами и буранами сменяет сухое знойное лето.

Время. Территория Республики разделена на два часовых пояса, с действующим в них временем UTC+5 и UTC+6 . Разницы во времени с Екатеринбургом и Западным побережьем Каспийского моря нет, с основной частью Казахстана +1 час. В стране нет перехода на зимнее и летнее время.

Валюта. Национальная валюта - казахстанский тенге (KZT). 1 KZT = 0,18 рублей. Обмен валюты в тенге и обратно осуществляется в любом банке или официальных обменных пунктах.

Кредитные карты. Большинство Европейских и международных кредитных карт, включая Visa, Master Card, Euro Card принимаются в крупных отелях городов Алматы, Астаны, а также в крупных магазинах и ресторанах.

Виза. Для граждан России виза не требуется, если речь идет о сроке пребывания не превышающем 30 дней. Можно приехать беспрепятственно по заграничному или общегражданскому паспорту.


Таможенный контроль. Ввоз и вывоз иностранной валюты в размере до 3000 долларов США не подлежит письменному декларированию. Допускается беспошлинный ввоз 1000 сигарет или 1000 граммов табака, двух литров алкогольных напитков. Запрещен ввоз оружия и боеприпасов, наркотиков и наркосодержащих препаратов, литературы, фото- и видеопродукции, противоречащих нормам ислама или направленных на подрыв и дискредитацию органов государственной власти. Запрещен ввоз золота, драгоценных камней и редких минералов, редких видов животных и охотничьих птиц.

Транспорт. Казахстанские железные дороги обеспечивают 68 % всего грузооборота и свыше 57 % пассажиропотока страны. Самый массовый вид транспорта - автобусы и частный извоз. В 2011 году в Алматы был открыт метрополитен, первый в Казахстане и второй в Центральной Азии.

Кухня. С давних пор наиболее отличительной чертой казахского народа было гостеприимство. Дорогого гостя радушно встречали, усаживали на самое почетное место, угощали лучшим, что было в доме. Мясо - основа большинства блюд. Деликатесные мясные изделия казы, чужук, жал, жая и карта готовят из конины. В традиционной казахской кухне всегда предпочтение отдается варке. Издавна широко использовались молоко и кисломолочные продукты. Кумыс, шубат и айран легче было сохранять в условиях кочевой жизни. Хлеб выпекался в виде лепешек, любимое изделие из теста - баурсаки, самый популярный напиток - чай с молоком. Бешбармак так же популярен у казахов, как пельмени у русского народа и плов у узбеков. В конце трапезы подают кумыс, за которым вновь следует чай.

Справочные телефоны.

Полиция - 102

Скорая медицинская помощь - 103

Служба спасения – 112

Посольство России в Казахстане: Астана, ул. Бараева, д. 4.

Тел.: +7 (7172) 44-07-83, 44-07-86, 44-07-92.


Астана

Город провозглашен столицей Казахстана в конце 90-х годов. С тех пор Астана развивалась семимильными шагами и сегодня она представляет собой современный мегаполис с большим количеством отелей высокого уровня и футуристической архитектурой. Основные достопримечательности города, которые стали своеобразной визитной карточкой столицы: монумент Бейтерек, Дворец мира и Согласия, мечеть Нур-Астана.

Байтерек — одна из основных достопримечательностей Астаны. Монумент символизирует новый этап в жизни казахского народа, когда в 1997 году Астану провозгласили новой столицей. На высоте именно 97 метров на монументе расположена композиция Аялы алакан (в переводе - заботливые руки) с оттиском правой руки президента Казахстана. Отсюда открывается шикарный вид на город и это - излюбленное место туристов для фотографирования. Крупные парковые площади вокруг Байтерека в сердце города регулярно используются для проведения культурных мероприятий.

Дворец мира и согласия — пирамида, созданная специально для проведения в Астане Конгресса лидеров мировых и традиционных религий. По задумке архитектора пирамида символизирует центр религиоведения и веротерпимости. Ее верхушку украшает настоящее произведение искусства: витраж с изображениями 130 голубей, которые олицетворяют национальности, живущие на казахстанской земле.

Мечеть Нур-Астана открылась в столице Казахстана в 2005 году и представляет собой одну из важнейших архитектурных достопримечательностей страны. Это вторая по величине мечеть в Средней Азии. Ее размеры поистине поразительны: она занимает почти 4 тысячи квадратных метров и тянется в высоту на 63 метра, а главный купол мечети достигает 40 метров. Эти числа не случайны: 40-летнему пророку Мухаммеду впервые явился Аллах, а вся его земная жизнь длилась 63 года. Главный купол мечети поддерживают восемь опор, на которых выгравированы отрывки текстов Корана. Перед мечетью раскинулся широкий внутренний двор с большим фонтаном.

Алматы

Бывшая столица Казахстана расположена у подножия заснеженных гор. Но несмотря на это, в теплое время года город утопает в зелени. Современную Алмату часто сравнивают с европейскими столицами. Здесь туристы в изобилии найдут рестораны, бары, большие магазины, ночные клубы и даже горнолыжные курорты. Насладиться панорамой города можно, поднявшись по канатной дороге на гору Кок-Тобе. Здесь, на высоте 1100 м над уровнем моря, обустроен парк аттракционов, есть небольшой зоопарк, кафе и сувенирные магазинчики. И именно здесь находится самое высокое сооружение города Алматинская телебашня.

Медеу

Ледовый каток, расположенный на высоте 1691 метр над уровнем моря недалеко от Алмат. Он возведен в 1972 году, поверхность льда занимает 10,5 тысяч квадратных метров, что позволяет проводить здесь соревнования по конькобежному спорту, хоккею и фигурному катанию. Мягкий климат в ущелье, невысокое атмосферное давление, слабый ветер и чистая ледниковая вода – все это обеспечило высокогорному катку широкую популярность во всем мире. Более 120 мировых рекордов было установлено здесь известными спортсменами.

Мавзолей поэта и проповедника Ходжи Ахмеда Ясави

Расположен в городе Туркестан в Южно-Казахстанской области. В X - XV столетиях Туркестан был местом жительства казахских ханов. В своих проповедях Ходжа Ахмед Ясави убеждал людей быть честными, учил презирать жадность и алчность. Его поэмы обладали большой популярностью, их учили наизусть и распевали далеко за пределами города. Известность поэта росла из года в год. Поэмы Ясави вошли в мировое культурное наследие народов Центральной Азии.

Мангышлакское плато

Расположено на полуострове, который омывает Каспийское море. Мангышлак поражает не только древностью своего естественного происхождения, но и многовековой историей человеческой культуры в этих местах. Полуостров был удобным местом для зимовий кочевых племен; одним из важнейших стратегических пунктов Великого шелкового пути; местом всплеска религиозной культуры. Поэтому «святые места» Мангистауского края включают не только уникальные мечети, но и средневековые некрополи.

Космодром Байконур

Первый и крупнейший в мире космодром. Космодром и городок Байконур — разные географические точки. Но название это с помощью газет, радио и телевидения стало общепринятым. Сейчас у туристов есть уникальная возможность совершить тур на старты космических кораблей с космодрома Байконур. Туристы совершат обзорную экскурсию по космодрому, экскурсию на Гагаринский старт, посетят музей истории космонавтики, мемориальные домики Юрия Гагарина и Сергея Королева.

Голубые озера Казахстана

Для голубых озер Казахстана характерны крутые берега и большая глубина. Вода — пресная, либо слабосоленая. Уникальность этой местности придает сочетание снежных шапок гор и чистота воды озер. Вековые сосновые леса скрывают в себе множество тайн и загадок, притягивая своей красотой и величием. Местные старцы с удовольствием поведают легенды и предания, связанные с этими местами.

Боровое

Озеро находится на территории Государственного Национального природного парка. Берега озера поросли хвойным лесом, вода здесь является лечебной, а на восточном берегу расположен известный курорт Бурабай. Здесь вы найдете и санатории, и грязелечебницы. Местный воздух считается целебным. Сюда приезжают при заболеваниях органов дыхания, кровообращения, костно-мышечной системы, периферической нервной системы, при урологических и гинекологических проблемах.

Щучье

Озеро Щучье расположено на высоте 390 метров надо уровнем моря. С высоты птичьего полета озеро Щучье похоже на морского конька или динозавра. Здесь обитают щука, окунь, чебак (сибирская плотва), сиг, пелядь, рипус, ряпушка, линь, судаки, раки. Сюда любят приезжать порыбачить. На берегу озера расположены несколько отелей и кафе.

Чарынский каньон - уникальный природный памятник, расположенный в 200 километрах от Алматы. Каньон входит в состав Чарынского национального парка и пользуется большой популярностью среди туристов. Имея длину более 150 километров, глубина каньона в некоторых местах достигает 300 метров. Возраст каньона - более 12 миллионов лет. Это по-настоящему древнее и почтенное место, где до сих пор сохранилась настоящая реликтовая флора. В частности, здесь можно найти уникальную ясеневую рощу, которая пережила ледниковый период и ныне официально признана памятником природы.

Озеро Каинды, расположенное в горной системе Тянь-Шань на высоте около 2 тысяч метров над уровнем моря - природная достопримечательность Казахстана. Торчащие из поверхности озера верхушки елей напоминают безжизненные пространства выжженных земель. Но под бирюзового цвета водой можно обнаружить прекрасно сохранившиеся ветки и иголки. Затонувшие деревья составляют лишь часть живописного пейзажа Тянь-Шаня. Мощные скалистые вершины и березовые рощи будто образуют природные ворота в неизведанные горные пространства.

Каспийское побережье

На казахском берегу Каспийского моря можно выделить две крупные пляжные зоны: Кендерли и Стигл. Первый расположен в 300 км. от города Актау. Второй - рядом с городом. В обоих функционируют современные лечебно-оздоровительные комплексы с полным набором услуг для качественного отдыха. Пляжная инфраструктура побережья Каспия пока не может конкурировать с известными морскими курортами, но в последние годы она совершенствуется, благодаря немалым инвестициям, в том числе и иностранным. Лето здесь очень жаркое, даже засушливое, пляжный сезон длинный.

Малое Аральское море

Это солоноватое озеро на территории Казахстана, северная часть высохшего Аральского моря. Туристов сюда притягивают необычные пейзажи: бирюзовая водная гладь, окруженная пустыней, которая еще пару-тройку десятков лет назад была морским дном. Все это отдает нотками романтического Апокалипсиса. Такая нетривиальность местности привлекает к себе большое внимание со стороны приезжих. Вода в озере почти такая же соленая, как и на Мертвом море в Израиле. Здесь можно также “посидеть” на водной поверхности, а местная грязь также является лечебной. Многие туристы отправляются на так называемые “кладбища кораблей”, которые остались лежать на дне после высыхания Аральского моря.

Возможно, вас заинтересуют:

Вы недавно смотрели:

Ничего не найдено.

Туристская фирма “Акварель”

Фирма основана в феврале 2001 года. Основные направления деятельности:

  • Туры: по России, автобусные по Европе, на Новый год, за границу
  • В Санкт-Петербурге: прием, организация экскурсий

Адрес:

Россия, г. Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 30 БЦ "Невский 30", офис 3.8.

схема проезда

Время работы:

Пн. - Пт. с 10:00 до 19.00, до 20:00 по договоренности с менеджером

Сб. - с 11:00 до 16.00

Вс. - выходной

Отдел отправки:

тел/факс: 8 (812) 449-03-69, 8 (812) 449-18-50

телефон: 8 (812) 449-03-79

Отдел приема.

тел/факс: 8 (812) 325-65-59

тел: 8 (812) 449-03-71

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru