Тел: 8 (812) 449-18-50

схема проезда »

Узбекистан .«Вкус востока » 5 дн/4 ночи(Г)

Санкт Петербург – Бухара – Самарканд – Санкт Петербург

по субботам до 23.12.2017.

Описание

Отели по программе:

Самарканд
Asia Samarkand 3*, City Samarkand,
Sultan, Samarkand Plaza
Registan Plaza 4*, GrandSamarkand
Бухара
Asia Bukhara 3*, Sasha and Son, Kukaldosh

Программа тура

1 день

Суббота, Санкт-Петербург-Бухара
Вылет из Санкт-Петербурга рейсом НУ 642 в 22:05
Ночь в отеле.

2 день
Воскресенье, Бухара

Прилет в Бухару в 05:10, встреча с табличкой Dolores Travel Services,
06:00 Переезд в отель, размещение. Свободное время. Завтрак в отеле.
11:00 Экскурсия по Бухаре: Цитадель Арк – город в городе (4 век до н.э.), Мечеть Боло Хаус (начало 20-го века) Архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир — Диван — Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.), Ансамбль Ляби Хауз ((14-17 век), Ансамбль Кош-Медресе (состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и медресе Абдуллахан, Мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов конца 9-го — начала 10-го века), Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Чор Минор (Четыре минарета).

uzbekstn2213:00 обед в местном ресторане: основное блюдо казан кабоб из баранины.
Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. На востоке кроме известных молочных ягнят, ценят мясо баранов. Мясо светло-красного оттенка, с упругим жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью.
19:00 ужин в национальном доме у Достона с Мастер-классом по приготовлению бухарского плова, и Восточной Долмы, ужин будет сопровождаться фольклорной программой
Ночь в отеле.

3 день
Понедельник, Бухара — Самарканд (265 км)

Завтрак в отеле.
Посещение утреннего Базара
Переезд в Самарканд, через город Гиждуван с осмотром Медресе Улугбека, мазара Абд-ал Халыка Гиждувани и посещение мастерской известного гончара и через город Вобкент с осмотром Вобкенсткого минарета (12 век)
13:00 Обед в гостевом доме основное блюдо дымляма.
Название это происходит от узбекского слова ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей и мяса.

uzbekstn23Прибытие в Самарканд, размещение в отеле.

19:00 Ужин в гостевом доме: основное блюдо-лагман
Узбекский лагман является весьма известным и популярным блюдом узбекской кухни. Готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и др.) и специальной длинной лапши.
Свободное время. Ночевка в отеле.

4 день
Вторник, Самарканд

Завтрак в отеле. Экскурсионная программа по Самарканду (эпоха Тимуридов):
Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15 век) — место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки.
Мечеть Биби Ханум — самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная…
Площадь Регистан — один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе — Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно «перелистать страницы» многотысячной истории Самарканда.

uzbekstn2513:00 Обед в национальном доме у Муборо Шариповны, мастер класс по приготовлению манты. Это традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подается на середину стола на общем блюде, и едят руками. По желанию можно потреблять с разбавленным уксусом или томатной приправой. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице, специальное приспособление для готовки блюд на пару).
Архитектурный комплекс Шахи — Зинда (11-15 век) — место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда — Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь».
Посещение Мавзолея пророка Даниила — Пророк Даниил почитается тремя мировыми религиями. Он один из четырёх великих израильских пророков в иудаизме, пророк, Книга которого вошла в Ветхий Завет христианской Библии и пророк исламской традиции. Легенда гласит, что Тимур перевёз часть останков Даниила, а именно его руку, в Самарканд.
Обсерватория Улугбека (15 век) — Научные труды Улугбека были созданы благодаря уникальной обсерватории, которую он воздвиг в Самарканде. Главным стационарным инструментом был гигантский квадрант, размещенный внутри цилиндрического здания диаметром 48 м (остатки фундамента, вернее траншей от него, найдены при археологических исследованиях).
Перед Ужином экскурсия и дегустация Вин и Коньяков на винзаводе имени Хавренко.
В далеком 1868 году был открыт первый винодельческий завод в Узбекистане. Его основателем стал бывший денщик русского князя Некрасова –Дмитрий Филатов который приехал в Самарканд Будучи большим знатоком вин, он выбрал Самаркандский регион с плодородной землей для развития виноделия. Многие годы он собирал почти со всего мира различные сорта виноградника и выращивал их в Зеравшанской долине. За 15 лет он добился колоссальных результатов – в 1883 году на Международной выставке вин и коньяков в Париже, выведенный им сорт «Биишты» (в переводе означает «райский») получил золотую медаль. Как следствие, французские виноделы стали ездить в Узбекистан и везли Филатовские вино от Самарканда до Парижа.

uzbekstn2419:00 ужин в ресторане Самарканд: основное блюдо — узбекские шашлыки.
В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России шашлык — это выезд на природу, уик-энд, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык. Это сакральные места – ими делятся. Что говорить – на Востоке большое значение придавалось трапезе. Настоящий узбекский шашлык готовят, как только гость сел за стол. Пока он пьет чай и отдыхает, мастера-ошпозы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры.
Свободное время. Ночь в отеле

5 день
Среда, Самарканд – Санкт-Петербург

07:00 переезд в аэропорт, вылет в Санкт-Петербург в 08:55 рейс HY 639 Узбекскими авиалиниями

Стоимость тура

1/2 DBL

от - 1068 $- 3*

от - 1105 $ -4*

В стоимость входит


— Авиаперелет а/к “Узбекские авиалинии” минимальный тариф 26 000 руб. (433 у.е, по курсу 1 USD = 60.00 RUB)
HY 632 СПБ-Бухара 22.05-05.30 (+1)
HY 639 Самарканд — СПб 08.55-14.55
— Проживание в указанных гостиницах с двухместным размещением (регистрация проживания).
— Питание: полный пансион по программе
— Кулинарные Мастер классы
— Комфортабельный кондиционированный транспорт на весь маршрут
— 1-2 человека – легковой автомобиль Chevrolet Lacetti до 4 мест
— 3-7 человек – минивен Hyundai Istana до 10 мест
— Встречи / проводы в аэропорту
— Входные билеты на указанные монументы
— Экскурсии по памятникам и монументам на русском языке
— Сопровождающий гид экскурсовод на всю программу поездки

В стоимость не входит

— Алкогольные и прохладительные напитки
— Стоимость и оформление визы (если не граждане РФ)
— Сборы за фото — и видеосъемку в музеях
— Чаевые, и носильщики в отелях/аэропорту
— Личные расходы

— Другие услуги, не указанные выше

Отзывы о туре:

Для того чтобы оставить комментарий войдите в свою учетную запись.

Если у вас нет учетной записи - зарегистрируйтесь.

Также вы можете оставлять комментарии при помощи ваших учетных записей соцсетей:

Пока не оставлено ни одного отзыва

Возможно, вас заинтересуют:

Вы недавно смотрели:

Ничего не найдено.

Туристская фирма “Акварель”

Фирма основана в феврале 2001 года. Основные направления деятельности:

  • Туры: по России, автобусные по Европе, на Новый год, за границу
  • В Санкт-Петербурге: прием, организация экскурсий

Адрес:

Россия, г. Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 30 БЦ "Невский 30", офис 3.8.

схема проезда

Время работы:

Пн. - Пт. с 10:00 до 19.00, до 20:00 по договоренности с менеджером

Сб. - с 11:00 до 16.00

Вс. - выходной

Отдел отправки:

тел/факс: 8 (812) 449-03-69, 8 (812) 449-18-50

телефон: 8 (812) 449-03-79

Отдел приема.

тел/факс: 8 (812) 325-65-59

тел: 8 (812) 449-03-71

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru