Узбекистан-таможенные правила.

УЗБЕКИСТАН

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Важная информация относительно таможенной декларации.

По прибытию, она должна быть тщательно заполнена и сохранена. Ее могут потребовать предъявить при прохождении таможни на выезде из страны. Декларировать необходимо все денежные знаки, которые имеются при себе (рубли тоже!). Самый главный момент – сумма, декларируемая при въезде, не должна быть превышена при выезде. Поскольку данный излишек попросту конфискуется. Заполнить декларацию можно заранее. Ссылка на официальный сайт Таможенного комитета Узбекистана, где можно это сделать http://www.customs.uz/ru/events/service/456/

 

При заселении в гостиницы туристам выдаются квитки с отметкой о регистрации. Их необходимо сохранять. На паспортном контроле при выезде из страны они понадобятся.

 

Ввоз специфических лекарств, даже отдаленно по составу относящихся к транквилизаторам и психотропным, может быть приравнен к контрабанде наркотиков, поэтому на них лучше иметь разрешение, а лучше вообще ограничиться очень безобидным составом аптечки. Инсулин и другие противодиабетические средства разрешается ввозить только для личного использования в пределах 30 упаковок.

 

Таможенные правила Узбекистана.
Для въезда в Узбекистан необходимо при себе иметь загранпаспорт, а на таможенном посту заполнить 2 декларации, одна из которых должна быть сохранена Вами до завершения поездки. Таможенный досмотр - это в первую очередь заполнение декларации, в которой необходимо указать, сколько денег и в какой валюте Вы ввозите на территорию страны, имеете ли при себе оружие, психотропные вещества и прочие вещи, о которых обязаны сообщить заранее. Непременно заполняйте эту декларацию в двух экземплярах. Один экземпляр таможенной декларации после проверки всегда остается на таможенном посту, а второй экземпляр необходимо сохранить до конца поездки - он понадобится, когда Вы будете покидать страну. Дело в том, что при выезде из Узбекистана Вы заполните декларацию еще раз. Таможенник на обратном пути может потребовать первую декларацию. Если ее на руках не окажется, как вы докажете, к примеру, что не вывозите денег больше, чем ввезли?
Ввоз наличной иностранной валюты в Узбекистан не ограничен. При ввозе свыше 5000 долларов США (либо эквивалент в иной иностранной валюте) таможенными органами выдается удостоверение формы ТС-28. При ввозе наличной иностранной валюты, превышающей 10000 долларов США, взимается сбор в размере 1 процента.
Вывоз иностранной валюты разрешен в пределах суммы, завезенной в Республику в соответствии с таможенной декларацией.

 

Обращаем Ваше внимание, что в Узбекистане 2 курса обмена валюты: официальный и черный. Разница между которыми около 30%. Обменивать деньги лучше при содействии гида или водителя. Купюры к оплате принимаются не старше 2000 г. выпуска, без заломов, надписей и каких-либо других отметок. Ввозить лучше доллары, т.к. курс рубля сейчас очень и очень нестабильный, а курс доллара сейчас у нас стабильно идет вверх.

 

Ничего не найдено.

Возможно, вас заинтересуют:

Вы недавно смотрели:

Ничего не найдено.

Туристская фирма “Акварель”

Фирма основана в феврале 2001 года. Основные направления деятельности:

  • Туры: по России, автобусные по Европе, на Новый год, за границу
  • В Санкт-Петербурге: прием, организация экскурсий

Адрес:

Россия, г. Санкт-Петербург, Невский проспект 30, БЦ "Невский 30", офис 3.8.

схема проезда

Время работы:

Отдел отправки:

тел/факс: 8 (812) 449-03-69, 8 (812) 449-18-50

телефон: 8 (812) 449-03-79

Отдел приема.

тел/факс: 8 (812) 325-65-59

тел: 8 (812) 449-03-71

Яндекс.Метрика