Тур на Селигер на 5 дней из Санкт-Петербурга. Краткое описание.

"Сокровища Селигера" (5 дней) ЛЕТО 2020 г.

Пять дней на Селигере – это отличное решение, чтобы отдохнуть от города, насладиться девственной природой, накупаться, позагорать и найти себе друзей.

Пять дней на Селигере - это возможность посетить все главные достопримечательности края: Нилову пустынь, город Осташков, Исток Волги, святой Оковецкий источник, Ширков погост (Тверские Кижи).

Пять дней на Селигере - это незабываемые дни для всех, кто хочет посетить святые места России, почувствовать «намоленность» этих мест: Ольгина монастыря у Истока, Житенного монастыря на полуострове. В женском монастыре хранится чудотворная икона Божьей Матери Одигитрия, а в Ниловой пустыни - часть мощей святителя Спиридона Тримифунтского. Пять дней на Селигере - это посещение загадочного острова Любви, острова Хачин с тринадцатью внутренними озёрами, Серебряного озера с его легендами или же это прогулка на древнее городище Николо Рожок.

Пять дней на Селигере - это 8 теплоходных маршрутов по озеру, лодочные прогулки, катамараны, солнце и чистейший воздух.

Основные экскурсии, которыми всегда интересуются гости Селигера – это теплоходные экскурсии на Нилову Пустынь, автобусные на Исток Волги, в Осташков. Интересна экскурсия по древнему «серегерскому пути», которая длится 5 часов с выходом для посещения места старого городища и осмотра деревянной церкви на берегу Селигера. Здесь идёт рассказ об истории древнего торгового пути «из варяг в греки», ветка которого проходила по Селигеру. Гости пансионата Сокол имеют возможность отправиться на экскурсию «Внутренние озёра острова Хачин», в ходе которой происходит знакомство с водной системой острова, образованной самой матушкой - природой. На острове Хачин все озёра абсолютно разные не только по говорящим названиям (Плотичье, Окунечье, Щучье), но и по составу воды. Остров Хачин хотят посетить все туристы Селигера, так как это самый большой остров на Селигере, обитаемый и уникальный. Отдых на Селигере нельзя представить без купанья, поэтому при пансионатах есть свои небольшие пляжи. Селигерская вода очень чистая, так как на берегах нет ни больших городов, ни заводов. Многие занимаются здесь рыбалкой, пытаются поймать знаменитого селигерского угря. Наиболее удачливым это удаётся. Прогулки на катамаранах или на вёсельных лодках также всегда востребованы. Кто хочет научиться верховой езде, имеет возможность посетить местные конюшни, которые находятся у пансионата Сокол. С запасом положительных эмоций и твёрдой уверенностью побывать на Селигере снова туристы возвращаются в родной Санкт-Петербург.

Гид Валерий Чуков.

Возможно, вас заинтересуют:

Вы недавно смотрели:

Ничего не найдено.

Туристская фирма “Акварель”

Фирма основана в феврале 2001 года. Основные направления деятельности:

  • Туры: по России, автобусные по Европе, на Новый год, за границу
  • В Санкт-Петербурге: прием, организация экскурсий

Адрес:

Россия, г. Санкт-Петербург, Невский проспект 30, БЦ "Невский 30", офис 3.8.

схема проезда

Время работы:

Отдел отправки:

тел/факс: 8 (812) 449-03-69, 8 (812) 449-18-50

телефон: 8 (812) 449-03-79

Отдел приема.

тел/факс: 8 (812) 325-65-59

тел: 8 (812) 449-03-71

Яндекс.Метрика