Санкт-Петербург, Невский проспект 30,
БЦ «Невский 30», офис 3.8

схема проезда »

«Вкусный Сахалин» (7 дн/6 н+ авиа)

Архивный

Южно-Сахалинск – Холмск – Чертов мост – Стародубское – Взморье – бухта Тихая – Корсаков – озеро Буссе – залив Анива - Лесное – останец Лягушка

Для просмотра количества мест нажмите на нужную дату.

Описание

Сахалин и Курильские острова изобилуют огромным количеством морских продуктов и деликатесов. Краб, сахалинские устрицы, которые потрясают своим размером и вкусом, гребешок, морской ёж, красная икра, перечислять можно очень долго. История приготовления и поедания рыбы длится на Сахалине не одно столетие. Еще во времена, когда на Сахалине жили коренные народы – Нивхи, Айны, Эвенки и Нанайцы – рыба была основным источником промысла и пропитания.

У вас есть уникальная возможность получить истинное гастрономическое наслаждение во время познания этого уникального региона. Исторические, культурные и природные достопримечательности соединятся с гастрономическим приключением. Вы не просто попробуете гигантские устрицы, свежесвареные креветки, морского ёжа, мидии, краба, несколько видов рыб, приготовленную при вас красную икру. Вы поучаствуете в мастер-классах, узнаете секреты приготовления традиционных блюд корейской и японской кухни.

Количество человек в группе: от 12 человек.

Программа тура

1 день

Встреча в аэропорту «Хомутово» г. Южно-Сахалинска к прибытию рейсов (из Москвы – в 9:15, 12:35).
Трансфер в гостиницу. Заселение в 14:00 (за доп. плату возможно раннее заселение – 10:00). Отдых.
16:00 Трансфер в ресторан.
16:30–19:30 Мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни. Ужин.
19:30–21:00 Вечерняя экскурсия по г. Южно-Сахалинску.
21:00 Прибытие в гостиницу.
Блюда на мастер-классе: роллы, сашими, рамен
Японская кухня - это первое, с чем вы познакомитесь во время вашего путешествия. Вы наверняка много слышали о суши, роллах, супах мисо и японских салатах. А готовили ли вы роллы и сашими их свежих морепродуктов? В этот день у вас появится возможность сделать любимые вами роллы своими руками. Кроме этого вы приготовите настоящий японский рамен.

2 день

8:00 Завтрак в гостинице
9:00 Отправление в г. Холмск.
10:20 Прибытие в г. Холмск. Экскурсия по г. Холмску.
11:00 Прибытие на станцию Николайчук. Экскурсия на Чертов и Ведьмин мосты. Перекус.
15:00 Возвращение к автобусу. Отправление на базу отдыха Бамбучки.
16:00 Прибытие на базу отдыха Бамбучки, проведение мастер-класса Корейской кухни. Ужин.
19:00 Отправление в Южно-Сахалинск.
20:00 Прибытие в гостиницу.
Блюда на мастер-классе: салат Хе в разных вариациях, суп Хемльтан, салат из сахалинских дикоросов, кимчи покум.
Каждому из вас периодически хочется остренького - корейская кухня к вашим услугам. Вы не только узнаете о разновидностях салата Хе, но и выберете, какой из них вам больше по душе, опытным путём. Вы попробуете привычные для сахалинцев салаты из дикоросов, а также кимчи. Ну и конечно, основным блюдом в этот день для вас станет приготовленный из морепродуктов и приправленный специями суп Хемультан и Кимчи покум.

3 день

8:00 Завтрак в гостинице.
9:00 Отправление на экскурсию в бухту Тихую.
10:10–10:30 Прибытие в п. Стародубское, остановка на янтарном побережье, сбор янтаря.
10:30 Отправление в п. Взморье.
11:20–11:35 Прибытие в п. Взморье. Остановка на воротах Тории храма «Хигаси Сираура дзиндзя».
11:45–12:00 Остановка на крабовом рынке.
12:00 Отправление в бухту Тихую.
12:30 Прибытие в бухту Тихую. Экскурсия.
13:30–16:00 Мастер-класса по приготовлению блюд из рыбы лососёвых пород. Обед.
16:00 Отправление в Южно-Сахалинск.
18:00 Прибытие в гостиницу.
Ужин самостоятельно.
Блюда на мастер-классе: уха Сахалинская, икра «пятиминутка», рыба слабосолёная, копченая рыба по старой технологии.
В этот день речь пойдёт о красной рыбе. Сима, или как называют её японцы ‒ вишнёвый лосось, горбуша, кета. Вам откроют лучший рецепт ухи, приготовленной на костре, вы закоптите рыбу по древней технологии и, конечно же - икра «пятиминутка», пришло время есть икру ложками! И икру эту вы приготовите своими руками под руководством мастера ‒ шеф-повара. И наконец, вы приготовите симу симужного посола, которую возьмёте с собой, когда отправитесь домой.

4 день

8:00 Завтрак в гостинице.
9:00 Отправление на озеро Буссе.
9:40 Прибытие в г. Корсаков.
10:00 Прибытие в п. Пригородное, завод по производству сжиженного природного газа (СПГ).
10:50 Прибытие на озеро Буссе.
11:00 Выход на лодке на озеро для сбора устриц.
12:00–15:00 Мастер-класс по приготовлению моллюсков (устрицы, гребешок, мидии, трубач). Обед.
15:30 Отправление в Южно-Сахалинск.
17:00 Прибытие в гостиницу.
Ужин самостоятельно.
Блюда на мастер-классе: живые моллюски, моллюски на гриле в разных вариациях.
Ходили ли вы когда-нибудь по озеру, усыпанному устрицами? То, что вы увидите, поразит вас. Этот день будет ознаменован для нас моллюсками. Устрицы, гребешок, трубач, мидии. Повар откроет для вас новые грани гастрономического наслаждения. Многие и слышать не хотят о готовке вышеперечисленного, ведь это можно есть сырым, но мы раскроем все грани этих потрясающих деликатесов...

5 день

8:00 Завтрак в гостинице.
9:00 Отправление в п. Лесное (находится на берегу Охотского моря в устье реки Очепуха).
10:00 Прибытие в п. Лесное. Посадка на катер (лодки). Отправление на рыбалку.
13:00 Возвращение с рыбалки на берег. Перекус.
13:00–16:00 Совместное приготовление пойманной во время рыбалки рыбы и живых крабов.Обед.
16:00 Отправление в Южно-Сахалинск.
17:00 Прибытие в гостиницу.
Блюда на мастер-классе: уха из пойманной рыбы, рыба на гриле, краб свежесваренный, краб на гриле.
Пришло время отправиться на рыбалку, ведь вы на Сахалине и вокруг вас море. Вас ждёт катер, на котором вы выйдете в Охотское море, чтобы попытать свою удачу на рыбалке, где вашей целью будет окунь, треска, камбала, горбуша и кета. А на берегу вас ждёт уже ставший вам другом повар. А ждёт он вас не один, компанию ему составляют живые крабы. Таким образом, кроме вашего улова, на вашем столе окажется и один из главных символов сахалинской кухни - краб.

6 день

9:00 Завтрак в гостинице.
10:00 Отправление на останец Лягушка.
10:30–12:00 Прибытие к началу экологической тропы. Экскурсия на останец Лягушка.
12:00 Чаепитие на экологической тропе. Блины с икрой, десерты.
Подведение итогов гастрономического тура.
14:00 Возвращение в гостиницу.
Свободное время.
По желанию - посещение краеведческого музея и музейно-мемориального комплекса «Победа».

7 день

8:00 Завтрак в гостинице.
9:00 Отправление на рынок за морепродуктами. Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура

Стоимость тура (чел/руб)

2-х местное

1-но местное

Размещение

93 000

(возможно подселение)

105 500

В стоимость входит

• Все трансферы по программе;
• Проживание и питание по программе;
• Мастер-классы по программе;
• Экскурсии по программе в сопровождении гида-экскурсовода и инструктора;
• Страхование от несчастного случая на 1000000 рублей.

В стоимость не входит

• Перелет до г. Южно-Сахалинска и обратно;
• Питание, не включенное в программу;
• Алкогольные напитки;
• Дополнительные услуги, не входящие в программу;
• Ранее заселение в номер (с 10:00) - 2500 руб/чел.

Дополнительная информация о туре:

Обратите внимание!

Размещение: 1-, 2-местное (возможность доп.места).

Отели г. Южно-Сахалинска:
Гостиница Pacific plaza Sakhalin 3*, номера со всеми удобствами.
Гостиница Santa Resort Hotel 4*, номера со всеми удобствами.

Рекомендуемые вещи: солнцезащитный крем, головной убор (кепка), удобная обувь (кроссовки с не скользкой подошвой или ботинки для легкого трекинга), удобная одежда, непромокаемая ветрозащитная куртка, дождевик, небольшой рюкзачок 15-20 л, купальные принадлежности, полотенце, средство от укусов насекомых.

Дети принимаются c 8-ми лет.

В случае ухудшения погодных условий турфирма оставляет за собой право изменить программу или маршрут тура, право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.

Необходимые документы

путевка, паспорт или свидетельство о рождении, полис ОМС.

Отзывы о туре:

Благодарим Вас за оставленный отзыв.

Чтобы мы могли опубликовать его, пожалуйста представьтесь*

Либо указав имя и email (отчество и фамилия - по желанию)

Либо при помощи профиля соцсетей:

* Переданные данные могут быть использованы исключительно в целях обратной связи с Вами, (см. политика конфиденциальности).
Мы не будем публиковать Ваш электронный адрес или использовать его для электронных рассылок.

Пока не оставлено ни одного отзыва

Возможно, вас заинтересуют:

Вы недавно смотрели:

Ничего не найдено.

Туристская фирма “Акварель”

Фирма основана в феврале 2001 года. Основные направления деятельности:

  • Туры: по России, автобусные по Европе, на Новый год, за границу
  • В Санкт-Петербурге: прием, организация экскурсий

Адрес:

Россия, г. Санкт-Петербург, Невский проспект 30, БЦ "Невский 30", офис 3.8.

схема проезда

Время работы:

Отдел отправки:

тел/факс: 8 (812) 449-03-69, 8 (812) 449-18-50

телефон: 8 (812) 449-03-79

Отдел приема.

тел/факс: 8 (812) 325-65-59

тел: 8 (812) 449-03-71

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru