Рождественский тур на Урал (5 дн/4 н) + ж/д/авиа
экскурсионный тур: Екатеринбург – Кунгурская ледяная пещера – Лысьва - Музей каски - Горнозаводск - Музей камня - Музей моря - Нижний Тагил - музей науки и техники “Дом Черепановых” - оленеводческая ферма – подъем на гору Белую - наклонная башня Демидовых в Невьянске – мужской монастырь царственных страстотерпцев на Ганиной яме - Екатеринбург
Ближайшие даты
Программа тура
3 января
Прибытие в гостиницу «Park Inn by Radisson, Ekaterinburg» (ул. Мамина-Сибиряка, 98). Такси: (343) 310 10 10 (эконом), 272 72 72 (комфорт), 288 88 88 (эконом).
13:00 встреча с гидом на первом этаже отеля; обзорная экскурсия по Екатеринбургу с выездом к границе Европы и Азии на 17 км Московского тракта (Исторический сквер, Храм на крови на месте убийства семьи императора Николая II, Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь, памятник Маршалу советского Союза Г.К. Жукову, памятник Первому президенту России Б.Н. Ельцину, посещение главной городской ёлки в Ледовом городке на площади 1905 г.).
Экскурсия в единственный в России Музей истории камнерезного и ювелирного искусства: малахитовый зал, зал «Русские самоцветы», ювелирный зал.
19:00 свободное время.
Советы туристам:
- Дополнительно можно подняться на смотровую площадку небоскрёба «Высоцкий», где с 52 этажа открывается замечательный вид на город. В хорошую погоду в северо-западной стороне виден главный Уральский хребет. Стоимость: 300 руб/ взрослый, дети и пенсионеры с 20% скидкой. Работает в праздничные дни с 10:00 до 22:00. последний подъём в 21:30.
- Посетить в тёмное время суток Ледяной городок на главной площади 1905 г., который по праву считается одним из самых красивых в России. Каждый год в Ледяном городке проходит фестиваль ледовых скульптур,куда приезжают мастера со всей России. Вход бесплатный. Более подробные фотографии можно посмотреть здесь.
- Побывать в Екатеринбургском театре оперы и балета — один из ведущих музыкальных театров России наряду с Большим театром в Москве, Мариинским в Санкт-Петербурге и Новосибирским. В отличие от столичных театров стоимость билетов доступна для большинства граждан (от 300 руб. в Галерее).Отель находится во дворе театра.
4 января
07:00 – 07:30 ранний завтрак в отеле, выезд с багажом, дорога до Кунгурской ледяной пещеры (280 км от Екатеринбурга), обзорная по Кунгуру (Гостиный двор, Тихвинский храм, памятник Никитке летуну, сувенирная и сладкая лавка).
Обед в кафе. Экскурсия по Кунгурской ледяной пещере. Уникальный геологический памятник - одна из крупнейших карстовых пещер в Европейской части России, седьмая в мире гипсовая пещера по протяжённости - около 5700 м, из них 1,5 км оборудованы для посещения туристами.
Дорога до г. Лысьва. Ужин. Заселение в отель “Башня”.
5 января
Завтрак. 08:30 выезд в Лысьва. Экскурсия в единственный в России Музей каски (победитель международного фестиваля «Интермузей-2011», каски можно померить), посещение выставки «Секреты лысьвенской эмали».
Обед в кафе. Экскурсия в «Музей камня» и “Музей моря” в г. Горнозаводск.
Горнозаводский краеведческий музей - обладатель уникальной геолого-минералогической коллекции, вызывающей неподдельный интерес и восхищение у каждого, кто ее видит. Эта коллекция и стала содержанием «Музея камня». В ее составе - образцы многих минералогических провинций России и Ближнего зарубежья, в ней представлены Кольский полуостров и Карелия, Сахалин и Камчатка, Курилы и Чукотка, Прибайкалье и Забайкалье, Сибирь и Якутия, Крым и Кавказ, Казахстан и Киргизия, Туркмения, Прибалтика… Особое место в экспозиции занимает сказочно богатый Урал, выделяющийся в каменном многоцветье России своей уникальностью, поражающий количеством и многообразием минеральных видов. В разное время Урал называли медным, железным, со временем он стал золотым, платиновым, алмазным, малахитовым… Его можно назвать и кварцевым. Все эти темы проиллюстрированы в «Музее камня».
При посещении Музея моря посетители узнают много интересного о самых разных морских обитателях: моллюсках, рыбках, кораллах, иглокожих, морских млекопитающих и морских птицах.
Выезд в Нижний Тагил. Заселение в отель в Нижнем Тагиле. Ужин.
6 января
Завтрак шведский стол. Обзорная экскурсия по Нижнему Тагилу. Экскурсия в Музей науки и техники “Дом Черепановых”.
Обед в кафе. Дорога до горнолыжного курорта гора Белая (37 км от Нижнего Тагила). Подъём на смотровую площадку горы Белой.
Гора Белая является одной из красивейших на Среднем Урале. Поднявшись на гору на кресельном подъемнике, можно невооруженным глазом разглядеть города Свердловской области: Невьянск, Кировоград, Верхний Тагил.
Свободное время.
7 января
Завтрак в отеле шведский стол.
09:00 -09:30 – выезд из отеля. Дорога до Невьянска 40 км от Нижнего Тагила.
Экскурсия “Тайны наклонной башни Демидовых”.
Невьянская башня, построенная промышленниками Демидовыми, является одной из самых известных и интересных памятников промышленной архитектуры на Урале. Особенностью Невьянской башни является то, что она построена под наклоном, из-за чего её часто сравнивают с падающей Пизанской башней.
Дорога до мужского монастыря на Ганиной яме 80 км от Невьянска. Экскурсия в мужской монастырь Царственных страстотерпцев на Ганиной яме.
Обед в кафе. Экскурсия на родину российского золота в г. Берёзовский, 12 км от Екатеринбурга с посещением учебной шахты и музея русского золота.
19.00 – Трансфер на ж/д вокзал.
Стоимость тура
Стоимость тура на человека |
|||
Номера |
взрослый |
пенсионеры и школьники |
|
двухместный |
32 000 |
31 000 |
|
одноместный |
36 000 |
35 000 |
|
доп. место для ребенка (раскладушка) |
26 000 |
- |
В стоимость входит
отели по программе, питание, экскурсии и выходные билеты в музеи - по программе, транспорт, услуги экскурсовода.
В стоимость не входит
Авиа и железнодорожные билеты.
Дополнительная информация о туре:
Памятка экскурсанту
- Друзья, просим внимательно прочитать наши советы – их немного, но каждый проверен временем и обстоятельствами.
- Каждый турист с собой должен иметь национальный паспорт, для детей до 14 лет свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования.
- Одежда и обувь должны быть удобными хотя бы потому, что Вам предстоит неоднократно заходить/выходить из автобуса или много ходить пешком – на пешеходной экскурсии.
- Собираясь на экскурсию, выясните, какая будет погода и оденьтесь соответственно.
- Не лишним будет взять в дорогу воду, необходимые лекарства, термос с теплым чаем или кофе и какой-то перекус из продуктов длительного хранения. Горячие напитки можно разливать и пить только во время остановок автобуса.
- Ждём Вас к экскурсионному автобусу за 15 минут до начала экскурсии.
- Просим пристегиваться ремнями безопасности и не ходить по автобусу во время его движения.
- Соблюдайте, пожалуйста, чистоту в автобусе и на территории осмотра объектов, стоянок во время экскурсии.
- Просим соблюдать время, отпущенное на осмотр того или иного экскурсионного объекта, чтобы не отстать от автобуса.
- Пожалуйста, не перебивайте экскурсовода во время его рассказа, он обязательно сам даст Вам возможность задать вопрос.
- При посещении монастырей и храмов Вы должны быть соответственно одеты: дамы в одежде, закрывающей колени и плечи, в платке или ином головном уборе.
- Собираясь на природные экскурсии, не забудьте, пожалуйста, обработать одежду и, если можно, открытые участки тела, специальным отпугивающим средством. Одежда должна Вас защищать от укусов насекомых и змей.
- О забытых вещах в автобусе или на маршруте, сообщайте, пожалуйста, экскурсоводу, он постарается Вам помочь. Обменяйтесь с ним мобильным телефоном при встрече.
- Автобус идет по маршруту: в назначенном месте забирает и возвращает группу. Изменение маршрута «по ходу» не допускается.
- В программе экскурсии возможны небольшие изменения без изменения содержания программы.
- При возникновении чрезвычайной ситуации наберите на мобильном телефоне 112.
Отзывы о туре: