«Пивной тур в Мюнхен»2019 г. (Е)
Включая посещением 2-х пивных и экскурсией в замок Нойшванштайн.
Люди лучше адаптируются к сложным ситуациям, если время от времени пьют пиво
Ближайшие даты
Программа тура
1 день.
Прибытие в аэропорт Мюнхена, трансфер и размещение в отеле
2 день.
Пешеходная экскурсия по городу с осмотром достопримечательностей,
по окончании экскурсии - дегустация 4-х сортов пива в одной из пивных Мюнхена
3 день.
Поездка в Альпы и замок Нойшванштайн (входные билеты оплачиваются на месте, около 14 €/ чел).
4 день
Свободное время
5 день
Поездка в пивную Erdinger, 18.00 начало экскурсии по пивоварне, после
экскурсии - дегустация пива до 20:45 (в стоимость входит неограниченное количество пива, 1 брецель* и 2 белые колбаски**)
6/7 день
Свободное время или факультативно дополнительные экскурсии, см.выше.
8 день
Трансфер в аэропорт
Стоимость тура
1/2 DBL -от 997 E
Оплата в рублях по курсу компании на день оплаты.
В стоимость входит
Перелет (минимальный тариф)
Трансфер,
Размещение
Завтраки
Экскурсии по программе
В стоимость не входит
Факультативные экскурсии
Виза,
Страховка
Дополнительные услуги
Факультативные экскурсии:
под запрос!!!!
предлагаем в Мюнхене присоединение к групповым экскурсиям
цена - 55 евро/ 1 чел
по вторникам - Нюрнберг
по средам - Регенсбург
по четвергам - Зальцбург
по пятницам - Иннсбрук (зимой) и Берхтесгаден (летом)
цены действительны при оплате вне Германии, при оплате наличными в Германии цена - 70 евро/ 1 чел.
-------------------
по воскресеньям - обзорная экскурсия по Мюнхену - цена - 25 евро/ 1 чел
при оплате наличными в Германии цена - цена - 35 евро/ 1 чел
Просим обратить внимание , что все групповые экскурсии нaчинаются от отеля NH Deutscher Kaiser, по адресу Arnulfstrasse 2, 80335 München (около главного вокзала) , точное время начала экскурсий будет указано на выездных документах
.Просим обратить внимание, что гарантированное заселение в отелях по международным правилам не ранее 15:00,расчетный час не позднее 12:00, в некоторых отелях в 11.00. При заселении в отели уровня 4*-5* как правило блокируется депозит на Вашей кредитной карте от 200 € и выше, в зависимости от категории отеля.
*В нижеуказанные сроки (в период проведения выставок) бронирование тура под запрос, стоимость может быть выше.
Дополнительная информация о туре:
Это интересно:
*Брецель – традиционный немецкий крендель, особенно распространенный в южной Германии - Баварии и Баден-Вюртемберге, традиционное хлебное изделие, ставшее еще в XIII веке фирменным знаком цеха немецких пекарей. Многовековая история продукта и необычная геометрическая форма не могли не остаться без множества легенд. В основном объясняется оригинальная форма брецеля, но надо сказать, что и технология выпекания кренделя имеет своие ноу-хау: коричневый цвет брецеля и его тонкий содовый вкусовой оттенок достигается коротким опусканием сырого кренделя перед помещением на противень в слабый раствор натриевой щелочи (36%-ный роствор NaOH). Из-за этого часто изделие называют «Лаугенбрецель» (Laugenbrezel) — (Laugen — щелочь по-немецки).
Существует множество сказаний, которые отличаются деталями, именами персонажей и географией событий, связанных с изобретением брецеля. Однако все они связывают его форму с изображением сложенных на груди рук: либо это скрещенные руки благочестивого монаха, либо терпеливой жены пекаря-экспериментатора. Отсюда кстати и происхождение названия: «Brezitella» на старонемецком – не что иное, как «руки». В терминологии теоретиков производства брецеля тонкие концы хлебной петли называют «руки» (Ärmchen), а утолщенная средняя часть — «тело» или «живот» (Bauch). В некоторых легендах фигурируют правитель и провинившийся пекарь, которому дается последний шанс избежать казни, если он изобретет новый хлеб, через «который можно трижды увидеть солнце». Возьмите в руки брецель, взгляните через него на небо и станет понятно, что находчивый пекарь не был казнен.
Открытие щелочной ванны для кренделя объясняется обычно бестолковым пекарским учеником, который вместо сладкого сиропа окунул брецель в корыто с щелочью для мытья противня. В другом варианте фигурирует кошка, которая столкнула тестовую заготовку в такое же корыто.Большинство таких легенд связаны с виртуальным спором двух немецких провинций, Баварии и Швабии за приоритет происхождения брецеля, соответственно у каждой земли свои действующие лица, свои места и время событий. Следует отметить, что и форма брецелей имеет две разновидности: в Баварии форма продукта почти круглая, «руки» и «тело» имеют почти одинаковую толщину.
** Белая колбаса – традиционная баварская колбаса, которую готовят из очень мелко рубленой телятины и свежей свинины. А белая она оттого, что – по уверениям баварцев – чистая. То есть без химикатов. Баварская колбаса, как правило, ароматизируется петрушкой, лимоном, луком, имбирем, кардамоном... Существует множество вариаций и с другими составляющими и с этими. В общем, растительность добавляется в свежую, чистейшую, как платье невесты, свинину, которая делится на отдельные колбаски по десять-двенадцать сантиметров в длину (и около двух сантиметров в толщину). Поскольку белая колбаса скоропортящийся продукт, его традиционно готовят утром, а съедают ещё до обеда (этой колбасой обычно перекусывают между завтраком и обедом). В народе есть даже поговорка о том, что колбаса не должна успеть услышать церковные колокола, бьющие в полдень. Это говорит о том, что колбаса у баварцев если есть, то она всегда свежая, сегодняшняя, а если она несвежая, то её и быть не может. Поговорка эта в известной мере могла бы устареть. Прогресс не стоит на месте. С тех пор, как наука шагнула в область искусства приготовления пищи и позволила человечеству обзавестись холодильниками, люди – теоретически – к белой колбасе могли бы относиться более гуманно и позволять ей жить иногда даже до вечера – аж до наступления темноты! Однако гены, а может и воспитание, всё-таки берут верх. Большинство баварцев всё-таки предпочитают поедать всю колбасу до полудня, руководствуясь старинной мудростью. За пределами Баварии белая колбаса редко встречается. Хотя её, конечно, можно найти во многих немецких магазинах с широким ассортиментом
Отзывы о туре: