Курорт «Старая Русса»

«Курортный отдых в Старой Руссе» (2 дня)

Курорт «Старая Русса» - это старейшая здравница России. Поездки на Курорт «Старая русса» были характерными для русского высшего общества и членов императорского двора. В 19 веке курорт назвался «Старорусские минеральные воды». Первым исследователем старорусских минеральных вод был видный доктор Ф.П. Гааз (1815 год). В 1828 году проводятся новые изучения минеральной воды лейб-медиком Г. Раухом.
С 1828 года в Руссу отправляют на лечение низших чинов армии. Вскоре весть о целебной воде и особом микроклимате обошла всю Российскую империю. Отдых в Старой Руссе помогал избавиться от депрессии, от нервных расстройств и от других заболеваний. Природа в Старой Руссе, минеральная вода и грязи оздоравливали гостей курорта и излечивали сложные болезни.
В 20 веке здесь совершенствовали лечебные процедуры. В настоящее время курорт «Старая Русса» полностью отреставрирован: произведён ремонт всех корпусов, очищен парк и обустроены новые дорожки.

Первый корпус носит имя С. В. Рахманинова, знаменитого уроженца старорусской земли. Корпус вытянулся вдоль живописной аллеи курорта. На первом уровне корпуса находятся «царские номера». По соседству располагается «Курортный театр им. В.Ф. Комиссаржевской». Рядом в парке бьёт самый большой в Европе самоизливающийся фонтан с минеральной водой — Муравьевский.

Следующий корпус назван в честь Ф.М.Достоевского. В этом здании находится ресторан «Достоевский» на 300 мест, где гостям предлагается полный пансион «шведский стол». Двор корпуса украшают парковые аллеи и цветники.

Во всех корпусах комнаты для проживания соответствуют высоким стандартам европейского качества. Особого внимания заслуживают садовники и озеленители курорта – их работа безупречна, благодаря им вся территория курорта «Старая русса» - это большой цветущий парк с аллеями для прогулок и для занятия спортом. Прямо в парке расположен тренажёрный зал, что помогает совместить занятие спортом и прогулку на свежем воздухе. На территории курорта находятся 3 солёных озера (пруда). Летом можно загорать на пляже у среднего солёного озера. Желающие могут посетить Питьевую станцию или прогуляется до «Сада камней».

Очень популярен современный аквакомплекс. В аквакомплексе находятся бассейны, сауны, бар, боулинг и SPA-салон. Большой бассейн протяжённостью 25 м (5 дорожек) имеет глубину от 1 до 1,7 м. Для детей есть малый бассейн. Температура воды в бассейнах от 28 до 30°C. Можно посетить термы: хамам и русскую парную, хамам и финскую сауну. Каждая терма располагает комнатой отдыха и выходом в бассейн. В баре можно отдохнуть компанией друзей или провести вечер с семьей. Также можно провести время в боулинг-зале.

В тур «Старая Русса 2 дня» отправляются люди, которые хотят провести выходные дни с пользой для здоровья, физического и душевного, и подготовиться к новой рабочей неделе. На курорте царит добрая атмосфера. Сюда хочется вернуться.

Ничего не найдено.

Возможно, вас заинтересуют:

Вы недавно смотрели:

Ничего не найдено.

Туристская фирма “Акварель”

Фирма основана в феврале 2001 года. Основные направления деятельности:

  • Туры: по России, автобусные по Европе, на Новый год, за границу
  • В Санкт-Петербурге: прием, организация экскурсий

Адрес:

Россия, г. Санкт-Петербург, Невский проспект 30, БЦ "Невский 30", офис 3.8.

схема проезда

Время работы:

Отдел отправки:

тел/факс: 8 (812) 449-03-69, 8 (812) 449-18-50

телефон: 8 (812) 449-03-79

Отдел приема.

тел/факс: 8 (812) 325-65-59

тел: 8 (812) 449-03-71

Яндекс.Метрика