logo

Главная / Каталог / Дагестан - страна контрастов

Дагестан - страна контрастов

Длительность: 7 дней
Город: Махачкала
Ближайшая дата: 16.06.2024

Минимальная цена за человека в 2-местном или 3-местном номере 49 400 ₽

Дагестан - страна контрастов
img-1
img-2
img-3

Маршрут тура

Экскурсионный тур: Махачкала - бархан Сары-Кум - Сулакский каньон - Чиркейское водохранилище - Кахиб - Гоор - Салтинский водопад - Карадахская теснина - Дербент - Нарын-Кала - Гамсутль - Махачкала

Даты тура

Программа тура
Стоимость тура
Оформление тура

Вы можете скачать программу тура в формате DOC

1 день. Встреча в аэропорту - Свободное время

2 день. Бархан Сары-Кум - Сулакский каньон - Чиркейское водохранилище

3 день. Кахиб - Гоор - Язык Троля

4 день. Салтинский водопад - Карадахская теснина

5 день. Дербент - Экскурсия по крепости Нарын Кала - Прогулка по Магалам - Набережная

6 день. Аул призрак Гамсутль

7 день.

Информация о туре

Дагестан в Первоклассном Путешествии по Стране гор! В одном туре вы посетите города, памятники истории и культуры и природные чудеса: Махачкала и Дербент, крепость Нарын-Кала, «страна башен» — селения-призраки Кахиб и Гоор, Чиркейское водохранилище, Сулакский каньон и знаменитый бархан Сарыкум!


Этот тур - для вас, если вы: мечтаете побывать в почти безграничном по территории горном и равнинном Дагестане, хотели бы своими глазами увидеть старинные историко-культурные архитектурные изыски, задумали приобщиться к атмосфере покоя и уюта древних высокогорных аулов, эстет, знаток и собиратель самобытных неповторимых изделий мастеров Дагестана, поклонник истинной гармонии и красоты сказочной природы горного края и Каспийского моря, любитель вкуснейшей обильной разнообразной кавказской национальной кухни.

Туристов в группе - не более 14 человек. Возраст участников - не менее 8 лет.


Уровень сложности: базовый, физическая нагрузка минимальна. Тур подходит для туристов любого уровня физической подготовки. Но есть места, посещение которых потребует от вас дополнительной физической подготовки: Гамсутль, Карадахская теснина, Гоор, Кахиб.

Дополнительная информация о туре

Многие гостиницы и отели Махачкалы размещены зачастую возле шумных центральных улиц. «Отель Лорд» в этой позиции выигрывает тем, что находится в тихом районе на берегу о. Ак-Гель, и большинство номеров нашего отеля выходят своими окнами на прекрасное озеро. «Отель Лорд» – это: безопасность наших гостей, которую обеспечивает круглосуточная охрана и автономная система видеонаблюдения. Кафе при отеле предлагает постояльцам широкий выбор закусок и горячей выпечки.

Обратите внимание!

Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.

Программа может быть изменена в зависимости от состояния группы и погодных условий. Организаторы оставляют за собой право прекращения мероприятия в случае угрозы безопасности жизни и здоровья группы (отдельного участника).

Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.

В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.

Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.

Дети: принимаются c 8-ти лет.

Что взять с собой в путешествие

Личную аптечку (при необходимости), наряды для фотосессий, непромокаемую ветрозащитную куртку и теплую одежду для подъема в горы, плащ-дождевик (лучше не одноразовый) или мембранная куртка, солнцезащитные очки и крем: солнце в горах очень активно, удобную одежду по сезону, удобную спортивную туристическую обувь по сезону (не путать с кедами и балетками!).

Мы будем уважать обычаи и культуру местных жителей

Просим вас уважать культуру края и не брать с собой излишне декольтированную одежду / короткие шорты. Женщинам рекомендуется взять легкое платье длиной до колен с закрытыми плечами. Мужчинам обходится легкими спортивными штанами.

В Республике Дагестан крайне не приветствуется курение в общественных местах. Также обстоят дела и с алкоголем: употребление алкогольных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах считается недопустимым. При посещении мечети все посетители, в том числе и туристы, должны соблюдать особый этикет, тем самым проявляя уважение к мусульманским обычаям. Перед входом в мечеть необходимо снять обувь. Ее можно взять с собой в пакете или оставить на предусмотренных для этого полках. Для посещения мечети также следует помнить про соответствующую одежду. Женщинам необходимо облачиться в длинное одеяние, скрывающее руки и ноги и надеть платок на голову. Необходимую одежду для женщин туристам могут предоставить сотрудники мечети. Неуместно надевать прозрачную, обтягивающую или слишком короткую одежду, а также использовать парфюмерию.

Необходимые документы: паспорт или свидетельство о рождении, полис ОМС или ДМС, памятка по туру (отправляется ближе к заезду).

Задать вопрос

Ваше имя *
Способ связи *
Почта или телефон *

Контакты

Марина Богдан

Марина Богдан

Менеджер